特定のページのみ、表示エラーになります

katz515さんが教えてくださった内容から、解決することができました。

利用していたサーバーでは、
PHPの設定ファイルを触らずに、サーバーの管理パネルでメモリ数値を増やすことができました。
具体的な数値は、
memory_limit 256M を 512M と変更したことで、正常にページ表示されました。

今回の件では、「予期せぬエラーが発生しました」となる前に他の不具合箇所を修正したりもしていたので「いくつもの悪い要因が重なった結果が表示エラーとなってしまった…」と思っていましたが、結果としては、
もともとPHPメモリはオーバーであって不安定な表示状態だったところキャッシュで表示されていたが、フルページキャッシュを無効にした(他の不具合の対処として行いました)ことで、PHPメモリのオーバーが明るみになり〜表示エラーとなった、という認識をしています。
他にエラーの原因があれば、また、エラーとなった時に、デバック出力を確認して対応できそうな感覚は、今回のフォーラム投稿と、katz515さんからの早々のご返信からもつかむことができました。
本日中に解決できましたことお礼申し上げます、ありがとうございました!