- バージョン8.5.20から9.0.2にアップグレードをしてるのですが、php8+が必要なためダッシュボードからはアップデートできませんでした。そこで、bashを使って色々試しているのですが今のところ
9.0.2からconcrete directryその他を入れ替え
php concrete/bin/concrete5 c5:upgrade
で下記のエラーが出まして、とりあえずお手上げ状態。
Whoops\Exception\ErrorException: Declaration of Doctrine\DBAL\Driver\PDOConnection::query() must be compatible with PDO::query(string $query, ?int $fetchMode = null, mixed …$fetchModeArgs): PDOStatement|false in file /home/dev-satoz/www/updates/concrete-cms-8.5.20/concrete/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php on line 86
やはりcmsのデータベースのschemaをマニュアルで修正するしかないでしょうか?
バージョン8のアップデートは問題ありません。どなたか解決法保をご存知な方いらはります?ダレカタスケテ… よろしくお願いします。