Aiクロール用のサイトマップxmlの作成

こんにちは。
コアには SEO用のSitemap.xml 生成機能はありますが、AIソースとして不要なページもあるので、AI用のSitemap-AI.xml を生成したいと思っています。
これはできると思っていますが、カスタマイズは容易でしょうか?

Sitemap.xmlを生成する機能はどこにあるのでしょうか、コピーしてカスタマイズしてみようと思います。

バージョンは 9.4.8 です

前もってありがとう

マルチサイトのためのsitemap.xmlを生成するアドオンを作成しています。参考になると思います。

hissy さん ありがとうございます。

サイトマップインディクスとサイトマップファイルの構造のようですね。
用途が少し違うかな。
RAG用サイトマップを新たに追加したいのです。
商用AIにクロールさせる場合、結構サイズに制約があるものが多く、AI用のページを絞り込みたいわけです。
このフォルダー以下やこのページはAIには要らないとかのページ属性を設定し、そのページはXMLに吐き出さないようにしたいと思いまして。
SiteMap生成プログラムモジュールをコピーカスタマイズできないかなと思っているわけです。

This addon may provide an alternative solution

その方法のサンプルとして、ご参考にしていただけると思います。

Thanks, John.
You’re referring to the llms.txt file, right? I was aware of it, but I don’t believe it has become an official standard yet.