サイト内の特定のページだけ、canonicalURLに別サイトのページを指定したいです。
ページ設定 > 場所 にてカノニカルのパスを入力するところがあるので、試しに外部のURLを入力したところ正しく反映されませんでした。
特定のページのcanonicalURLに別のサイトのページを指定するには、どのような方法があるのか教えて頂けると助かります。
サイト内の特定のページだけ、canonicalURLに別サイトのページを指定したいです。
ページ設定 > 場所 にてカノニカルのパスを入力するところがあるので、試しに外部のURLを入力したところ正しく反映されませんでした。
特定のページのcanonicalURLに別のサイトのページを指定するには、どのような方法があるのか教えて頂けると助かります。
canonicalタグは、ページ設定 > SEOの追加ヘッダー要素にて設定できましたが、
ここに設定すると、1つのページにcanonicalが2つ設定できてしまい、canonicalの
設定が上手く機能しません。
仕方が無いので、システム > URLとリダイレクトの下部に記載されている
下記のチェックを外し、サイト全体のcanonicalタグを外しました。
「サイトのページに タグを追加。 」
これで1つのページにcanonicalが1つとなり、正常に機能することになりました。
@okuden I have a package that tweaks with the canonical url. Let me see what I can do for it to accept an external url. You’ll be able to avoid needing to turn off canonicals for the whole site! Send me a private message