Expressフォームの不具合

現在最新バージョン9.3.9を使用中ですが、expressフォームで以下のバグを確認しました。すでにバグ報告としてあがっていますでしょうか?

1.オプションのフォーム名が変更できない
2.フォームを含むページをコピーすると、同じフォームが共有されてしまう

以上、よろしくお願いいたします。

I think that is the designed bahaviour. A form is the same on any page you place it.

You could have a look at Hidden Data Attributes for Express :: Concrete CMS Marketplace . One of its capabilities is to attach the page identity to the submitted Express form.

1.オプションのフォーム名が変更できない
管理画面>エクスプレス> データオブジェクト>該当名> エンティティ編集で変更できます。

2.エクスプレスフォームは、データオブジェクトで作成されたものを共有しますので
別に作る必要があります。

そういう裏技があるのですね。しかし、フォームブロックをクリックボードにコピーして再利用している場合、データオブジェクトの一覧では同じ名前のフォームが並ぶためどれを編集すればいいのか特定できないです
フォームブロックの編集画面でフォーム名が編集できないのはバグではないということでしょうか?

こちらもバグではないとの認識でしょうか?
ブロックを共有したい場合はスタックを使い、ブロックをコピーした場合は別オブジェクトになるとの認識でしたが、間違っていますか?

はい、バグではないですね。
エクスプレスフォームは、concreteCMSのエクスプレスという簡易DBの機能で、それを入力するためのフォームを利用します。

イメージとしては、フォームのライブラリーを作って、それをいろいろなページで利用するという利用の仕方です。
エクスプレスフォームは、フォームとともにデータを格納するテーブル的なものも作成してセットになります。
新規の作成する場合にフォームブロックから作成できるということです。