エクスプレスにhtmlを貼り付けられなくなった

こんにちは
久しぶりにサイトを更新したのですがエクスプレスで不具合がでました。

エクスプレスにgoogleMAPのhtml(iframeタグ)を貼り付けて使っています。
テキストエリアの属性を使って保存しているのですが、htmlを入力し保存しようとすると403エラーがでるようになりました。
普通にテキストだけの時は問題なく保存できます。

久しぶりに使ったのでどの段階で悪くなっていたのかはわかりませんが、最近やったことと言えば9.3.4にバージョンを上げただけです。

concretCMSに問題があるのか、サーバ側に問題があるのかはわからないのですが、どなたか心当たりがあれば教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

Concrete Version

Core Version - 9.3.4
Version Installed - 9.3.4
Database Version - 20240711000000

PHP Version

7.4.33

それともう一点なんですが、環境情報を表示すると

’# Hostname

’# System User

を表示するようになっています。

今まで質問の際には環境設定をすべて張るようにとのことだったのですが、知らないとこれらの情報も貼り付けてしまいます。

これはいつから変更になったのですか?
また、この情報の公開はまずいんじゃないでしょうか?

内容が全く違うので環境情報の件は別に質問をするようにします。

エクスプレスの件のみお願いします。

ごめんなさい。

403であればWAFでブロックされている可能性が高いと思います。サーバーの機能でWAFがあるか、有効化されているかどうか、確認してください。

1 Like

WAFの調整で解決しました。
ありがとうございました。