いつもお世話になっております。
現在ConcreteCMS9.2.1を利用しております。
メールフォームは外部フォームで、アドオンのExchangeCore reCAPTCHA
を使っておりますが、Version9に対応しておらず機能していません。
最近スパムメールが頻繁に届くので、スパムメール対策をしたいのですが、
有効なアドオンもしくは、有効な対策方法があれば教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。
現在ConcreteCMS9.2.1を利用しております。
メールフォームは外部フォームで、アドオンのExchangeCore reCAPTCHA
を使っておりますが、Version9に対応しておらず機能していません。
最近スパムメールが頻繁に届くので、スパムメール対策をしたいのですが、
有効なアドオンもしくは、有効な対策方法があれば教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
See
To avoid needing to rewrite an external form for v9 and custom integration with Anti Spam master, consider a forms addon such as my
This has built in anti-spam measures and can be further strengthened with Anti Spam Master
reCAPTCHAはバージョン9ではアドオン不要で標準機能で対応していますよ。
という事は、アドオンのExchangeCore reCAPTCHAをアンインストールすれば、
reCAPTCHAが正常に動作するという事でしょうか?
thank you very much.
I will refer to it.
アンインストールすることで正常に動作するわけではありませんが、とりあえず必要ないのでアンインストールしたほうがいいと思います。
どうもありがとうございます。
ひとまずアンインストールしてみます。