9.2.9 から 9.3.3 へアップデートしたサイトで以下の報告がございました。
公開中のページを編集しスケジュール公開する際のトグルボタンの挙動が逆になっている
9.3.3 および 9.3.5 で確認しましたところ、トグルボタンの状態でラベルのテキストが変わるようになっておりました。
<アップデート前 9.2.9>
トグルボタンには以下のラベルがあります。
[公開バージョンの承認を保持する]
A. オフの場合
開始日時までページが非公開になる
B. オンの場合
開始日時まで現在のバージョンが表示される
<アップデート後 9.3.3>
トグルボタンの状態でラベルが変わります。
A. オフの場合
[At the moment, the existing live version will remain. Activate to remove the current live version.]
開始日時まで現在のバージョンが表示される
B. オンの場合
[At the moment, the current live version gets removed. Deactivate to leave current live version online.]
開始日時までページが非公開になる
新しいラベルと挙動に矛盾はなさそうですが未翻訳のため、読まずに従来のトグルボタンの見た目で操作してしまう方が多いようです。
当方ももっぱら Google 翻訳頼りですので、どなたか日本語翻訳を追加いただけましたら幸いに存じます。
Concrete CMS バージョン
9.3.5
PHP バージョン
8.2.x
サーバー
エックスサーバー