ヘッダーをスクロールしても移動しないようにする方法が知りたい

ここのページのように、ヘッダ部分がページの縦方向のスクロールをしてもそこに留まるようにする方法が知りたいです。
よろしくお願いします。

Have a read of this article on how to make an html element ‘sticky’
How to Use CSS Position Sticky.

ありがとうございます。

こちら初心者レベルの技術しかないため、もう少し具体的な手順を教えていただきたいのですが、例えばヘッダナビゲーションをページのTOPで固定したい場合は、どこで何を設定すればいいのでしょうか?

If you only have limited skills, I would suggest you place a posting on the Gigs & Jobs category and pay a developer to make the changes for you.

1 Like

トップナビゲーションバーブロックを使う方法があります。

この設定を変えた後、キャッシュをクリアしないと表示が変わりませんので、必ずキャッシュのクリアを。

見当違いでしたらすみません。

ありがとうございます。
atomicのテーマで試したのですが、対応していないと言うことなのでしょうか?
対応しているかどうかはどうすれば分かるのかもしお分かりでしたら教えていただけますか?
よろしくお願いします。

私もAtomik使っていますが、固定して使っているので対応していると思います。

ですが、チェックをいれただけではうまく動きませんでした。

赤丸のチェックを入れて保存した後キャッシュのクリアをしないと反映されませんでした。

システムと設定 > 最適化 > キャッシュをクリア

から「キャッシュをクリア」ボタンを押し実行してみてください。
私の場合はこれでうまくいきました。

一言たりなかったかもしれません

赤丸にチェックを入れて保存、と言いましたが、ブロックの保存はもちろんですが、ページの保存も終えてからキャッシュクリア試してください。

ありがとうございます。
違っていたらすみません、
どうやら、”テーマが対応している場合、透過機能を有効にする”を有効にしているとスティッキーにならないみたいです。
貼り付けていただいた画像のように”テーマが対応している場合、透過機能を有効にする”をoffにしたらスティッキーになりました。