初心者です。
過去の投稿も確認して色々と試したのですがうまくいかなかったため投稿させていただきます。
TOPページの記事ブロック内の複数のテキストそれぞれにリンクを設定し、アクセスすると同サイト内の別ページにある記事ブロック(リンクを設定したテキスト毎に設置)へ飛ぶようにしたいのですが、うまくいきません。
遷移先ページxxxにある記事ブロックAに対して、ブロック編集メニューからアンカー挿入を選択してアンカー名「test」と入力し、遷移元であるTOPページの記事ブロック内のテキストにリンクを「(URL一部省略)/xxx#test」と設定しても、該当ページの先頭には飛ぶのですが記事ブロックAの箇所には飛んでくれません。
解決方法をご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
hissy
2
JavaScript(スクロールをなめらかにするライブラリなど)の影響である可能性もありますので、まずはブラウザでJavaScriptを無効にして試してみて、もしそれで正しくリンク先に飛んだのであれば、JavaScriptに問題がないか検討してみてください。
1 Like
見当違いでしたらごめんなさい。
アンカーを打つときに”#”も入力してませんか?
上の画像は間違いで、下の画像が正解です。

ver9でテストしてみましたが、きちんと飛びました。
1 Like
ご回答ありがとうございます。
ブラウザ(Google Chrome)のJavaScriptを無効にしてリンク先に飛んだところ、飛んで欲しい記事ブロックの箇所にスクロールされた状態で遷移しました。
サイトを閲覧している一般ユーザーが正しく遷移されるよう、色々検証してみます。
ご回答ありがとうございます。
アンカー名には「#」は入力していないため、それが原因ではないようです。
引き続き色々と試してみます。