ページリストブロックのページ付け機能が、上手く機能しない。

現在ConcreteCMS 9.3.7を利用しております。
使用しているテーマは「Modena Theme」です。
ページブロックのブロックテンプレートには
「Modena Blog」を使用しています。

ページ付けにチエックを行うと、ページリストの下に

「←前へ」「数字」「次へ→」
が実装されます。(デザインはこちらで変更している。)

ページブロックの設定は表示数を5にしています。
ページ下の階層は6ページあるので
「次へ→」または「2」を押すと残りの1ページを表示してほしいのですが
同じ画面に飛び、移動してくれません。

編集画面では成功するときがあるのですが、ログアウトして試すと
うまく機能しないので困っています。

よろしくお願いします。

ということですと、Javascriptやブロックのキャッシュはクリアして確認されているのでしょうか?

ご返信ありがとうございます。
現在、キャッシュのクリアは行っていますが、javascriptの確認はやり方が分かっていなく行っていません。 :bowing_man:

今、GoogleChomeでは、望んでいる挙動をしてくれる :grin:のですが
Firefoxでは、次に行ってくれません。 :smiling_face_with_tear:

Chromeで、望んでいる挙動ができているなら、問題なさそうにおもいますので
Firefoxでスーパーリロード「Shift + 更新ボタン」で、挙動が修正されないでしょうか?

ご返信ありがとうございます。
試してみたものの、修正されません。

GoogleChomeでは①と②のページを、下のボタンで行き来できます。
Firefoxではボタンを押しても①のページから動かない状況です。

問題のページのURLは

になります。

Chromeでも、動作していないようですね。
フルページキャッシュ、もしくは ブロックキャッシュはオンになっていないでしょうか?

現在、このような設定状況です。

フルページキャッシュをオフにしてみてください。

pictronさん。ご返信ありがとうございます。
無事、なおりました。 :bowing_man: :bowing_man:

1 Like