新しいブロック設置時のエラーについて

お世話になっております。

現在、ConcreteCMS 9.3.8を利用しております。

新たに「外部フォーム」ブロックを作成し、テストページで動作確認を行ったところ、問題なく動作しました。
しかし、既存の「外部フォーム」ブロックを削除し、新しい「外部フォーム」ブロックを設置した際に、以下のエラーが発生しました。※エラー画面については添付ファイルをご覧ください。

Whoops \ Exception \ ErrorException (E_WARNING)
include(/home/kinsho/kyoto-apartment.com/public_html/application/blocks/external_form/form/contact_form): Failed to open stream: No such file or directory

また、ページを以前のバージョンに戻してもエラーが解消されませんでした。

さらに、該当のページを削除し、ごみ箱からも完全に削除したうえで新たに/form/ページを作成しても、同じエラーが発生します。別のページを作成し、後から/form/にリネームした場合も、同様のエラーが表示されます。

このことから、/form/のページに何らかの不具合が発生している可能性があると考えています。

現在の対応策としては、新たに/form2/ページを作成し、/form/から/form2/へリダイレクトすることで回避しておりますが、根本的な解決には至っておりません。

もし、このような状況を解決する方法をご存じでしたら、ご教示いただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

どのような操作をしたのか全体像が分からないので、とりあえずエラーを解消するのが必要だと思います。次のファイルは存在しますか?存在しなければ、中身はなんでもいいのでとりあえず作成するとエラーが収まるかと…。

application/blocks/external_form/form/contact_form.php

1 Like

いつも大変お世話になっております。

該当のファイルは存在します。
contact_form.phpにて読み込むファイルのパスが正しくないという事は考えられますか?

あると言うことであれば、どうしてそうなったかは分からないですが、とりあえず application/blocks/external_form/form/contact_form (拡張子なし)のファイルを置いてみてください

1 Like

サーバーの状態があまり安定していなかったようで、変更がすぐに反映されておりませんでした…。
現在は問題なく動作するようになりました。

ご対応いただき、誠にありがとうございました。

また、もう一点お伺いしたいことがございますので、後ほどトピックに掲載させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。