カレンダーでイベント追加時のカスタマイズ?

いつもお世話になっております。
ConcreteCMS9.4.7を使用しています。

カレンダー機能について3個お聞きしたいです。

①管理者でイベント追加の時に時間の間隔がデフォルトで5分となってるところを30分や1時間にして開始時間を13:00と指定すれば終了が自動的に14:00で1時間の間隔になるところを3時間にカスタマイズするにはどのような設定やファイルをの変更が必要でしょうか?

②管理者でイベントを作成した時に「←ウェブサイトへ」で戻るとイベント項目の先頭に時間の数字が反映しますが、管理者が作成した時(カレンダー閲覧)には時間が表示されずイベントリストに変更しないと確認ができないのでカレンダー表示の時に表示するようにしたいのですが可能でしょうか?

③イベントリストブロックを設定すると縦にリストが並ぶので横に並べたりできますでしょうか?
縦ですとカレンダーの下に設置した時に右側が空いてしますので何とかならないかと思っています。

お手数をおかけして申し訳ありませんが、ご教授をよろしくお願いいたします。

# Concrete Version
Core Version - 9.4.7
Version Installed - 9.4.7
Database Version - 20250827152432

# Hostname
sv10000.xserver.jp

# System User
dsds

# Environment
production

# Database Information
Version: 10.5.13-MariaDB-log
SQL Mode: 
Character Set: utf8mb4
Collation: utf8mb4_unicode_ci
  1. Concrete CMS 9.4.7において、管理画面からイベントを追加・編集する際の「時間の間隔(分刻みのステップ)」を直接変更する標準設定項目は、現在のところダッシュボード内には存在しません

2. デフォルトでは5分刻みとなっていますが、これを変更するにはシステムの内部ファイルを上書き(オーバーライド)するカスタマイズが必要です。

3. 変更方法(カスタマイズ)

4. 以下の手順でシステムファイルをオーバーライドすることで、間隔を調整できる可能性があります。

1. ファイルのコピー
      concrete/elements/date_time/duration.php(または関連する日時入力要素ファイル)を、application/elements/date_time/duration.php にコピーします。

2. コードの修正
      コピーしたファイル内の、分(minute)を選択するループ処理や、step 属性を指定している箇所を探し、値を 5 から 3060 に変更します。

この方法で良いでしょうか?

ご存知の方がおられましたら、よろしくお願い致します。