ページリストブロックでトピックによる絞り込みを利用すると スケジュール公開した投稿が反映されない

ページリストブロックでトピックによる絞り込みを利用すると、スケジュール公開した投稿が反映されません。
以下と同じ内容のようにも思えますが、当方検証ではトピックによる絞り込みを利用していないページリストブロックでも問題を生じているようです。

<検証手順>
フルサイト(Atomik)をクリーンインストールした環境で検証しました。
[キャッシュと表示速度設定]はすべて無効、[上級権限モード]はオンになっています。

ページは[ブログ記事]ページタイプで追加し、[トピック]の[マーケティング]をチェックします。
ホームの[From Our Blog]下のページリストブロックで表示を確認しました。

検証 1. トピックによる絞り込みを利用しない場合

1-A. スケジュール機能を利用しない
公開後、投稿が追加されます。

1-B. スケジュール機能を利用する
スケジュール公開後、1 件分の空白(空の div 要素)が追加されます。

検証 2. トピックによる絞り込みを利用する場合
ホームの[From Our Blog]下のページリストブロックの設定を以下の通り変更します。
[トピック]-[カスタムトピック]-[ブログ記事トピック]-[マーケティング]をチェックする

2-A. スケジュール機能を利用しない
公開後、投稿が追加されます。

2-B. スケジュール機能を利用する
スケジュール公開後、何も追加されません。

<対策>
いずれも[管理画面]-[システムと設定]-[自動化]-[タスク]-[コンテンツのインデックス再作成]で以下を設定し、[タスク実行]すると反映されます。

[インデックス再構築][はい]
[再インデックスするオブジェクト][ページ]

対策ですが[コンテンツのインデックス再作成]タスクを 1 日に何度も定期実行するといった方法しか思いつきません。
皆様はどのように対処されておりますでしょうか。

Concrete CMS バージョン
9.4.7

PHP バージョン
8.3.x

サーバー
エックスサーバー