ツールバー表示中にページ遷移すると 1 秒ほどしてページ全体が下がる

ログインし、上部のツールバーが表示された状態でページ遷移する際の挙動に関する質問です。

当方環境ではページ遷移直後、ページ上部がツールバーの下に潜り込んだような状態になります。
1 秒ほどするとページ全体が下がり、ページ上部とツールバーの重なりが解消されます。

表示後に位置が変わるため、作業者が意図しないリンクをクリックしてしまう原因となっているようです。
9.4.8 フルサイト(Atomik)をクリーンインストールして検証しましたが、同じ挙動になりました。

この問題は管理画面では生じないようです。
遷移直後から表示位置が変わらないようにする対策はございますでしょうか。

Concrete CMS バージョン
9.4.8

PHP バージョン
8.4.x

サーバー
XServer レンタルサーバー スタンダード

同じConcrete CMS9.4.8でXserverの推奨PHPバージョン8.3.21にて複数のサイトを試していますが同じような状況は起こっていません。
テーマもAtomik他のテーマ2個で確認しましたが起こっていませんでした。

管理画面のトラッキングコードで何か設定されていれば、一度外して試してみるのはいかがでしょうか。全ページに挿入されるもののため、影響している可能性があります

皆様ご回答ありがとうございます。
dsds 様、お試しいただき恐縮です。

当方でも PHP 8.3.21 に切り替え再度検証しました。
やはりページ遷移すると 1 秒ほどしてからページ全体がガコッと下がるような状況です。
macOS 15.7.4 + Chrome 環境でのキャプチャを用意しましたが、動画はアップロードできないようです。

9.4.8 フルサイト(Atomik)をクリーンインストールした環境ですが、[上級権限モード]はオンになっています。
トラッキングコードの類は、この環境では設置しておりません。
表示速度に関連のありそうな設定を書き出してみます。

<Concrete CMS>
[管理画面]-[システムと設定]-[最適化]-[キャッシュと表示速度設定]

[オーバーライドをキャッシュ][有効 - ウェブサイトを高速化するのに役立ちます]
[ブロック出力キャッシュ][有効 - ウェブサイトを高速化するのに役立ちます]
[フルページキャッシュ ][有効 - 該当のページ上のブロックで許可されていれば]
[フルページキャッシュ ][ページのキャシュを期限切れにする][毎 6 時間(デフォルト設定)]
[フルページキャッシュ ][ブロックキャッシュの有効期限を尊重する][有効 - ブロックキャッシュの有効期限に基づいて、各ページの有効期限を変更する]
[CSS と JavaScript のポスト処理][無効 - ほとんどのサイトとテーマで推奨される設定]
[テーマ CSS キャッシュ][有効 - ウェブサイトを高速化するのに役立ちます]
[圧縮 LESS 出力][有効 - ウェブサイトを高速化するのに役立ちます]

以下は読み込みに 1 秒以上要しているようです。
/ccm/assets/localization/core/js
/ccm/assets/localization/jquery/ui/js

[キャッシュと表示速度設定]で[CSS と JavaScript のポスト処理]を有効化すると、ページ全体が下がるまでの時間が短縮されました。
しかし表示に問題を生じることがあるため、当方では無効化しています。

<エックスサーバー>
[サーバーパネル]-[高速化]

[X アクセラレータ][X アクセラレータ Ver.1]
[サーバーキャッシュ設定][ON]
[ブラウザキャッシュ設定][ON(全ての静的ファイル)]

X アクセラレータのドキュメントには、以下のような記述がございます。

ウェブサーバー上に、特定のユーザーや特定の環境のみに公開を制限しているコンテンツデータ等がある場合、本来広く公開されていないはずのデータがリバースプロキシ上にキャッシュされ、意図しないユーザーがそれらのデータへアクセス可能となってしまうことがあります。
https://www.xserver.ne.jp/manual/man_server_xaccelerator.php

運用中のサイトにはログインして利用する会員向けのコンテンツがあるため、本番環境では X アクセラレータは無効化しています。
またサーバーキャッシュ設定は有効化すると X アクセラレータも有効になるとのことで、こちらも無効化しています。

効果の期待できそうな対策などあれば、ご教示いただけましたら幸いです。

テーマを変えて試みたところ「Replica Pro」というテーマのサイトでは仰せの症状が発生します。ログインした管理画面の時だけですがどのページでも起こるのでログインするサイトは困ると思います。
あまり詳しくないので解決方法をご提案できず申し訳ありません。
私も同じXserverです、解決方法があればお聞きしたいです。